Классы Иконка Маленькая Класс Воинбез текста Иконка Маленькая Класс Друидбез текста Иконка Маленькая Класс Жрецбез текста Иконка Маленькая Класс Магбез текста Иконка Маленькая Класс Монахбез текста Иконка Маленькая Класс Охотникбез текста Иконка Маленькая Класс Паладинбез текста Иконка Маленькая Класс Разбойникбез текста Иконка Маленькая Класс Рыцарь смертибез текста Иконка Маленькая Класс Чернокнижникбез текста Иконка Маленькая Класс Шаманбез текста
Расы класса Во Др Жр Ма Мо Ох Па Ра Ры Че Ша
Задания Во Др Жр Ма Мо Ох Па Ра Ры Че Ша
Способности Во Др Жр Ма Мо Ох Па Ра Ры Че Ша
Тренеры Во Др Жр Ма Мо Ох Па Ра Ры Че Ша
Тактики Во Др Жр Ма Мо Ох Па Ра Ры Че Ша
Комплекты брони Во Др Жр Ма Мо Ох Па Ра Ры Че Ша
Начиная играть... Во Др Жр Ма Мо Ох Па Ра Ры Че Ша
Макросы Во Др Жр Ма Мо Ох Па Ра Ры Че Ша

Icon-lightbulbНа странице Обсуждение есть предложение по изменению статьи. Помогите сделать WoWWiki лучше, поделившись вашим мнением!

  • Как правильно назвать статью - Умение или способность?

Способность является эффектом (сила, навык, или заклинание). Некоторые примеры способности это профессии, или Прицельный выстрел охотника, Смертельный удар воина, и отрицательный эффект от Нейтрализующего яда разбойника, понижающий исцеление на 50 %. Многие эффекты, произведенные талантами, являются способностью.

Способности обычно разделяются на активные способности (необходимо некоторое взаимодействие игрока, чтобы использовать способность), и пассивные способности (всегда активны без дополнительного воздействия).

Разделение между способностью и силами может быть неопределённо, особенно касаемо подобных магии эффектов вызванных монстрами, не-заклинателями, и классами-гибридами.

Примеры способностей

Вопросы и Ответы Править

  • Вопрос: Каково различие между способностью и заклинанием?
  • Ответ: Заклинание имеет эффект, который принадлежит какой-либо школе магии.

  • Вопрос: Каково различие между способностью и силой?
  • Ответ: Силы не являются результатом профессии или навыка.

  • Вопрос: Действительно ли монстры, имеют способности или силы?
  • Ответ: Да, и то и другое, но большинство магических эффектов монстров попадают под категорию сил.

  • Вопрос: Есть ли у предметов способности или силы?
  • Ответ: Да, и то и другое, но большинство магических эффектов от предметов попадают под категорию сил.