Бой
Мудрый Марис
«Combat» не входит в список (Альянс, Орда, Нейтральная, Бой) допустимых значений для свойства «Сторона НИП».
Изображение для Мудрый Марис
Пол Мужской
Раса Гуманоид
Уровень 92 Элитный
Реакция Альянс Орда
Зона Храм Нефритовой Змеи

Говорящий с водой цзинь-юй по имени Мудрый Марис бессчетное количество раз вглядывался в Фонтан Всевидения и различал в его водах образы грядущего. Но лишь только в потоке засквозила проклятая скверна Ша Сомнения, разум Мариса захлестнула черная подозрительность.

Способности[править | править код]

Фаза 1

Мудрый Марис защищает себя щитом и вызывает проклятую воду, чтобы атаковать игроков.

  • Spell shadow mindflay.png  Оскверненные воды — Любой игрок, наступивший в фонтан с проклятой водой получает 33250-36750 ед. урона от магии льда каждые 0.25 сек.
  • Creatureportrait bubble.png  Водяной пузырь — Мудрый Марис создает вокруг себя водяной пузырь, защищающий его от любого урона и отбрасывающий назад любого подошедшего вплотную игрока.
  • Spell shaman tidalwaves.png  Гидрокопье — Мудрый Марис направляет воды фонтана против игроков. Бурлящие воды наносят 213750-236250 ед. урона от магии льда и дополнительно 213750-236250 ед. урона когда взрываются.
  • Spell frost summonwaterelemental 2.png  Призыв воды — Мудрый Марис вызывает Проклятую живую воду из одного из четырёх небольших фонтанов и заставляет её атаковать игроков.
  • Проклятая живая вода – Вызванная Марисом вода преобразуется в элементаля. Если элементаля уничтожить - образуется осадок Ша и три Проклятые капли.
  • Проклятая капля – капли слабее чем элементаль, но по-прежнему атакуют игроков.
  • Ability creature disease 05.png  Осадок Ша — Когда игроки уничтожают элементаля - образуется лужа осадка Ша. Осадок Ша наносит 42750-47250 ед. урона от тёмной магии всем, кто в нем стоит.

Фаза 2

Как только игроки уничтожат четырех элементалей Проклятой живой воды, Мудрый Марис обрушит на них всю свою оставшуюся мощь.

  • Ability shaman fortifyingwaters.png  Разрыв пузыря — В начале фазы защитный водяной пузырь Мудрого Мариса лопается, нанося при этом 42750-47250 ед. урона от магии льда всем игрокам в радиусе 5м и отбрасывая их назад.
  • Spell frost summonwaterelemental.png  Смывание — Мудрый Марис создает мощный поток воды, поворачиваясь при этом по часовой стрелке. Поток воды наносит 142500-157500 ед. урона и отбрасывает всех, кто попал под него.

Тактики[править | править код]

Первое, что нужно запомнить на этом боссе - "не стой в огне воде". Вода в фонтане наносит большой урон, так что не стоим в ней, а если надо её пересечь - перепрыгиваем. Задача 1 фазы - убить четырёх элементалей. Танк должен оперативно подхватывать их, дамагеры - быстро убивать. При его смерти образуется Осадок Ша - немедленно выбегаем. Хорошей идеей будет отвести элементаля перед смертью немного в сторону, чтобы и лужа была в стороне. Появившиеся капли нужно также оперативно затанковать и убить. Пати должна внимательно следить за кастом Гидрокопья и при необходимости отбегать.

Фаза 2 начнется после убиения четырех элементалей. Марис станет уязвимым, но начнет бить Смыванием, поворачиваясь по часовой стрелке (привет Люркеру из SSC!). У пати есть две стратегии - либо бегать вокруг босса, уклоняясь от потока, либо стоять, прожимая защитные кулдауны и отхиливая урон. Второй способ быстрее, но пати получает значительно больше урона.[1]

Добыча[править | править код]

Основная статья: Храм Нефритовой Змеи добыча

Цитаты[править | править код]

Мудрый Марис кричит: Как и предсказывали воды.
Мудрый Марис кричит: Это безнадежно.
Мудрый Марис говорит: Пусть смерть омоет вас!
Мудрый Марис говорит: Подходите. Вода прекрасная!
Мудрый Марис говорит: Не бойтесь, малыши. Вода течет и во тьме, и при свете.
Мудрый Марис говорит: Не бегите! Вы только отсрочите неизбежное.
Мудрый Марис говорит: Тьма расступается...
Мудрый Марис говорит: Тьма надвигается. Я это нутром чую.
Мудрый Марис говорит: Узрите силу бурного потока!
Мудрый Марис говорит: Я смотрел в воды и... не видел отражения.
Мудрый Марис говорит: Живая вода, принеси им смерть!
Мудрый Марис говорит: Вы осмелились потревожить эти воды? Вы утонете!
Мудрый Марис говорит: Восстань!
Мудрый Марис говорит: Воды шепчут мне, что враги приближаются.
Мудрый Марис говорит: Воды... зовут меня...
Мудрый Марис говорит: Вода, оживи!

Изменения в обновлениях[править | править код]

Смотрите также[править | править код]

  • Нейтральная [[Хранитель истории Каменная Поступь|]]
  • Нейтральная [[Лю Пламенное Сердце|]]
  • Нейтральная [[Ша сомнения|]]

Ссылки[править | править код]

  1. http://www.noob-club.ru/index.php?topic=18949.0 Храм Нефритовой Змеи тактика by Darth Phoenix 09 Июня, 2012, 23:59:26