Бой
Леди Смертный Шепот
Изображение для Леди Смертный Шепот
Титул Верховная надсмотрщица Культа Проклятых
Пол Женский
Раса Лич (Нежить)
Уровень ?? Босс
Здоровье
103,000,000
10гер.6,693,000
2513,400,000
25гер.26,800,000
Мана 3,300,000 (10 игроков)
~11,000,000/13,900,000 (25 игроков)
Фракция Плеть, Культ Проклятых
Зона Ораторий Проклятых, Цитадель Ледяной Короны
Статус Убиваемая

Леди Смертный Шепот - второй босс рейда Цитадели Ледяной Короны.

Способности[править | править код]

Леди Смертный Шепот[править | править код]

Обе фазы[править | править код]

  • Spell shadow deathanddecay.png  Смерть и разложение — Раз в 1 с всем целям в области действия заклинания наносится 4500 ед. урона от темной магии. Время действия – 10 сек.
  • Inv belt 18.png  Господство над разумом — Подчиняет выбранного противника на 12 сек. У подчиненного противника повышается урон на 200%, а эффективность исцеления – на 500%.

Только на первой фазе[править | править код]

  • Spell shadow detectlesserinvisibility.png  Барьер маны — Окружает заклинателя устойчивым щитом, постоянно восстанавливающим потерянное здоровье, расходуя при этом ману.
  • Spell shadow shadowbolt.png  Стрела тьмы — Наносит противнику 9188 — 11812 ед. урона от темной магии. Применение: 2 сек.
  • Spell shadow shadowpower.png  Темное могущество — Заклинания цели начинают наносить урон по области и становятся непрерываемыми. Применение: 2 сек. Используется на приверженцев и фанатиков Культа.
  • Spell deathknight thrash ghoul.png  Темное превращение — Превращает цель в чудище-нежить. Размер цели и наносимый ею урон значительно повышаются. Применение: 2.5 сек. Используется на приверженцев и фанатиков Культа.

Только на второй фазе[править | править код]

  • Spell frost frostbolt02.png  Ледяная стрела — Наносит противнику 44850 — 47150 ед. урона от магии льда и снижает скорость его передвижения на 50% на 4 сек. Применение: 2 сек. Может быть прервано.
  • Spell frost frostbolt02.png  Залп ледяных стрел — Наносит 10800 — 13200 ед. урона от магии льда ближайшим противникам и снижает скорость их передвижения на 4 сек. Мгновенное, нужно отлечивать.

Приверженец культа[править | править код]

  • Spell deathknight frostfever.png  Озноб — Болезнь, наносящая урон от магии льда раз в 3 сек. и снижающая скорость атаки цели в ближнем и дальнем бою на 14% в течение 15 сек.
  • Spell shadow twistedfaith.png  Оккультная защита — Окружает заклинателя устойчивым щитом, который отражает любые атакующие заклинания, защищает от эффектов прерывания и поглощает до 50000 ед. урона.
  • Spell shadow painspike.png  Порыв смертельной стужи — Наносит 11563 — 13437 ед. урона от темной магии льда всем противникам в радиусе 10 м от цели. Применение: 2 сек. Используется под действием Оккультной защиты.
  • Ability creature cursed 03.png  Проклятье оцепенения — Проклятье, накладываемое на противника и увеличивающее время восстановления его способностей на 15 сек. Применение: 1 сек.
  • Spell shadow ritualofsacrifice.png  Темное мученичество — Темная энергия захлестывает заклинателя. Тот взрывается, нанося 25000 ед. урона от бури Тьмы всем противникам в радиусе 15 м. После взрыва от заклинателя остается скелет. Применение: 4 сек.
  • Spell shadow shadowpower.png  Темное могущество — Заклинания цели начинают наносить урон по области и становятся непрерываемыми.

Фанатик культа[править | править код]

  • Spell deathknight plaguestrike.png  Некротический удар — Удар проклятым клинком наносит 70% урона от оружия и вызывает продолжительную болезнь, которая поглощает 14000 ед. последующего исцеления.
  • Ability warlock improvedsoulleech.png  Сила вампира — Наполняет заклинателя темной силой, увеличивающей весь наносимый урон на 25% и восстанавливающей ему здоровье в количестве 300% от нанесенного урона. Может быть рассеяно или украдено магами.
  • Spell shadow ritualofsacrifice.png  Темное мученичество — Темная энергия захлестывает заклинателя. Тот взрывается, нанося 25000 ед. урона от бури Тьмы всем противникам в радиусе 15 м. После взрыва от заклинателя остается скелет. Применение: 4 сек.
  • Spell shadow nethercloak.png  Решительность фанатика — Заклинатель практически невосприимчив к физическому урону. Аура висит только на воскрешенном фанатике.

Тактика[править | править код]

Сражение с Леди Смертный Шепот состоит из двух фаз.

На первой фазе босс не танкуется. Его можно беспрепятственно бить, однако ее здоровье постоянно восполняется за счет Барьера маны. Как следствие, по сути у босса хп в два раза больше и нанести урона нужно на суммарное кол-во маны и хп.

Итак, первая фаза длится до тех пор, пока у босса не закончится мана. Босс применяет на игроков 3 вида заклинаний — Смерть и разложение, Стрела тьмы и Господство над разумом. Само собой из лужи АоЕ следует немедленно выбегать, а человека, находящегося под контролем босса, ни в коем случае не убивать, а заовцевать, кинуть в страх или застанить. В целом все это без труда отлечивается.

Главная сложность первой фазы — это волны Фанатиков и Приверженцев Культа, которые появляются в течении всей фазы. В версии на 10 игроков появляется лишь одна волна, по очереди с каждой стороны. В версии на 25 — с двух сторон. Танки должны разделиться и забирать на себя появляющихся с их стороны аддов.

В зависимости от тактики, мобов можно вырезать по одиночке, а можно сводить в одну точку в центре комнаты и заливать AoE. Так или иначе, адды должны умирать очень быстро. От этого напрямую зависит, сколько приверженцев и фанатиков воскресит Леди Смертный Шепот. Обратите внимание на способности этих последователей культа Проклятых.

Ключевым является Оккультная защита, используемая Приверженцами Культа, а так же тот факт, что воскрешенные Приверженцы неуязвимы к магии, а Фанатики — к мили атакам. Будьте внимательны и бейте правильные цели.

Немаловажный фактор — Леди делает из фанатиков и из приверженцев чудовище, используя заклинание Темное превращение. Адд, подвергшийся превращению, становится зомби и выглядит как показано на рисунке слева. Его урон возрастает на 100%, и он запросто может сложить с пары ударов хорошо одетого танка. Этого зомби не танчат, а просто водят по комнате до тех пор, пока его не убьют ренжед дамагеры.

В свободное от убийства помощников время дамагеры бьют босса и постепенно сжигают его ману.

Как вариант, вы можете разделить группы игроков так, чтобы часть занималась исключительно боссом, а часть — исключительно аддами. Однако в этом случае есть риск, что группы будут разделены неравномерно, и, либо по боссу будет проходить слишком слабый урон, либо группа отвечающая за уничтожение приспешников Культа не будет успевать убивать их до появления следующей волны.

Как только у Леди остается 5% маны, танки готовятся забирать босса. С нее спадает Барьер маны и начинает отниматься здоровье. На второй фазе перестают появляться приспешники, а если вы не успели их добить до перехода во вторую фазу — самое время это сделать.

Помимо Смерти и разложения и Господства над разумом, Леди Смертный Шепот начинает обстреливать рейд Залпом ледяных стрел. Урон существенный, но не смертельный. Кроме того, время от времени Леди призывает Мстительный дух павшего члена Культа. Дух выбирает случайного игрока в рейде и движется в его направлении. Как только он добирается на расстояние удара, он озаряется Вспышкой мщения, нанося значительный урон по жертве, и пропадает. От духов следует бегать до тех пор, пока они не исчезнут.

Что касается танков, то им так же не придется скучать. Со временем босс настакивает на текущем танке Прикосновение незначительности до 5 раз, уменьшая генерируемое танком аггро на 100%. Второй танк должен быть вторым по аггро и забрать босса на себя в нужный момент. Леди стреляет в танка Ледяной стрелой. Применение заклинания длится 2 секунды, этот каст можно и нужно сбивать.[1]

Добыча[править | править код]

Обычный режим[править | править код]

10 игроков Тип 25 игроков Тип
Ньорндарский костяной лук Лук Самозарядный длинный лук Зода Лук
Жезл Повелителя Плети Левая рука Кастер Сердцекол Кинжал Ловкость
Шлем вестника смерти - ревнителя Шлем Латы ДД Нибелунг Посох Кастер
Панцирь предводителя вурдалаков Грудь Латы Танк Окровавленные высокие саронитовые ботинки Ступни Латы ДД
Боевые перчатки из льда и мокрого снега Перчатки Кольчуга Ловкость Боевые рукавицы павшего властителя Перчатки Латы Хил
Пояс вестника смерти - ученика Пояс Кольчуга Хил Шлем из проломленного бараньего черепа Шлем Латы Танк
Нагрудный доспех хладных уз Грудь Кожа Ловкость Поножи северного сияния Штаны Кольчуга Ловкость
Оплетенный пояс похитителя душ Пояс Кожа Ловкость Некрофотические наголенники Ступни Кольчуга Хил
Сапоги вымерзшего семени Ступни Кожа Кастер Омоченный кровью наплеч сектанта Плечи Кожа Ловкость
Сестринские митенки Перчатки Ткань Кастер Облачение Леди Смертный Шепот Грудь Кожа Хил
Наручи темных благословений Запястья Ткань Кастер Наплечники убийства из сострадания Плечи Ткань Кастер
Шепчущий клыкастый череп Аксессуар Мили ДД Легкие дамские наручи Запястья Ткань Кастер
Кольцо сводящего с ума шепота Кольцо Хил
Кольцо слепого поклонения Кольцо Танк
Ониксовое воинское ожерелье Ан'кахара Амулет Ловкость
Древнейший саронит Реагент
Inv enchant shardshadowfrostlarge.png [Осколок Льда Тьмы] Предмет для задания

Героический режим[править | править код]

10 игроков Тип 25 игроков Тип
Ньорндарский костяной лук (героический) Лук Самозарядный длинный лук Зода (героический) Лук
Жезл Повелителя Плети (героический) Левая рука Кастер Сердцекол (героический) Кинжал Ловкость
Шлем вестника смерти - ревнителя (героический) Шлем Латы ДД Нибелунг (героический) Посох Кастер
Панцирь предводителя вурдалаков (героический) Грудь Латы Танк Окровавленные высокие саронитовые ботинки (героический) Ступни Латы ДД
Боевые перчатки из льда и мокрого снега (героический) Перчатки Кольчуга Ловкость Боевые рукавицы павшего властителя (героический) Перчатки Латы Хил
Пояс вестника смерти - ученика (героический) Пояс Кольчуга Хил Шлем из проломленного бараньего черепа (героический) Шлем Латы Танк
Нагрудный доспех хладных уз (героический) Грудь Кожа Ловкость Поножи северного сияния (героический) Штаны Кольчуга Ловкость
Оплетенный пояс похитителя душ (героический) Пояс Кожа Ловкость Некрофотические наголенники (героический) Ступни Кольчуга Хил
Сапоги вымерзшего семени (героический) Ступни Кожа Кастер Омоченный кровью наплеч сектанта (героический) Плечи Кожа Ловкость
Сестринские митенки (героический) Перчатки Ткань Кастер Облачение Леди Смертный Шепот (героический) Грудь Кожа Хил
Наручи темных благословений (героический) Запястья Ткань Кастер Наплечники убийства из сострадания (героический) Плечи Ткань Кастер
Шепчущий клыкастый череп (героический) Аксессуар Мили ДД Легкие дамские наручи (героический) Запястья Ткань Кастер
Кольцо сводящего с ума шепота (героический) Кольцо Хил
Кольцо слепого поклонения (героический) Кольцо Танк
Ониксовое воинское ожерелье Ан'кахара (героический) Амулет Ловкость
Древнейший саронит Реагент
Inv enchant shardshadowfrostlarge.png [Осколок Льда Тьмы] Предмет для задания

Достижения[править | править код]

10-игроков 25-игроков
[Полный дом (10 игроков)] [Полный дом (25 игроков)]
[Штурм Цитадели (10 игроков)] (Money achievement.png Героический) [Штурм Цитадели (25 игроков)] (Money achievement.png Героический)

Видео[править | править код]

Lost_Society_vs_Lady_Deathwhisper_(10_man)_Shattered_Halls_EU.avi Lost_Society_vs_Heroic_Lady_Deathwhisper_(10_man)_shattered_halls_eu Lost_Society_vs_Lady_Deathwhisper_(25_man)_Shattered_Halls Lost_Society_vs_Heroic_Lady_Deathwhisper_(25_man)_Shattered_Halls_Eu

Заметки[править | править код]

  1. http://mmoboom.ru/blogs/world-of-warcraft/1025 Тактика: Леди Смертный Шепот

Изменения в обновлениях[править | править код]

  • Исправления (05-01-2010): "The Lady Deathwhisper encounter has seen the following changes in the 25 player normal version: mana pool has been reduced, the health on all adds has been reduced, and Adherents will wait a little longer after spawning before they start casting."
  • WotLK Обновление 3.3.0 (08-12-2009): Добавлен.

Внешние ссылки[править | править код]